+374 77 388 338

пр. Гая 51, Ереван 0076

Часто задаваемые вопросы

Важно ли мыть солнечные панели?

Чистота, от комнаты до даже крупного предприятия, решает все. То же, конечно, касается и солнечной электростанции. Логично, что чем чище поверхность солнечной панели, тем лучше она поглощает солнечный свет, обеспечивая эффективную работу. Чтобы сэкономить и обеспечить эффективность вашей солнечной станции, Eco Step предлагает услуги мойки станций. Опыт показывает, что после мойки солнечных модулей производительность станции увеличивается до 30%.

Действительно ли выгодно устанавливать солнечную электростанцию?

Помимо того, что энергия, получаемая от солнечного света, сводит к нулю ваши коммунальные расходы, она также финансово доступна, в плане реализации-погашении платежа в рассрочку. Различные программы государственных субсидий и программы Европейского союза выплачивают проценты по кредиту за вас, и весь процесс организует и координирует «Eco Step» без дополнительных головных болей. Получается, что вы платите банку меньше в месяц, чем раньше платили за коммунальные услуги. К тому же, электроэнергия, вырабатываемая солнечными станциями, является прибыльным дополнительным доходом. Сегодня во многих странах, где развивается солнечная энергетика, также, как и в Армении, действует «зеленый тариф». Последнее является четким механизмом, с помощью которого государство покупает электроэнергию, произведенную из альтернативных источников энергии, у частных лиц. То есть вы не только выплачиваете деньги в короткие сроки, но и снижаете общие расходы за счет дополнительного дохода.

Действительно ли установка солнечной электростанции – это дорого?

Установка солнечной электростанции имеет достаточно высокую стоимость, но полученная от нее экономия в несколько раз превышает инвестиции. Более того, в настоящее время банки и кредитные организации предлагают особые условия субсидирования: вы получаете сейчас, а платите позже, небольшими частями.

Работают ли солнечные панели зимой?

Солнечные панели работают как от солнечного света, так и от тепла. Следовательно, нет разницы, лето сейчас или зима. Конечно, зимой меньше солнечных часов, поэтому панели имеют низкую производительность, но работают.

А низкой зимней производительности достаточно, чтобы свести к нулю расходы на электроэнергию?

Да, потому что к зимней производительности добавляется летняя избыточная производительность. Летом солнечная электростанция обычно производит намного больше, чем нужно потребителю. Избыточная электроэнергия накапливается на абонентской карте питания и используется в зимние месяцы.

Заказ обратного звонка